Leichtathletik-Team Dorsten

Bezirksmeisterschaften: 6 Athleten - 7 Bestleistungen - 6 Medaillenränge

Bei den Bezirksmeisterschaften in Bochum-Wattenscheid, an denen die Athleten der Kreise Recklinghausen, Bochum, Herne und Gelsenkirchen teilnahmeberechtigt waren, erreichten sechs LG-Athleten sieben neue persönliche Bestleistungen und belegten sechs Medaillenränge. Fortsetzung Langtext ... (Monz-Dietz)

Ohne an ihre Leistungsgrenze zu gehen, gewann  die 13jährige Teresa Schulte-Wermlinghoff das Rennen der W14 über 800 m nach einem imponierenden Endspurt auf den letzten einhundert Metern in 2:32,27 min. Sie war damit auch schneller als die Siegerin der W15.

Zweite wurde Lea Hebenbrock im Hochsprung mit 1,55 m (U18) und schaffte damit die Norm für die Westfälischen Jugend-Meisterschaften. Außerdem belegte sie Rang sieben über 100 m Hürden in 17,40 sec.

Simon Jaschke qualifizierte sich mit 12,64 sec über 100 m für das Finane der M15. Dort steigerte er sich auf 12,55 sec, belegte Platz vier und unterbot die A-Norm für die Westfälschen Meisterschaften. Ebenfalls Vizemeister wurde Dennis Rosowski (M15) über 300 m in 39,99 sec, knapp vor Simon Jaschke (40,05 sec). Beide erfüllten damit ebenfalls die Norm für die "Westfälischen".

Mittelstreckentalent Marvin Hebenbrock testete seine Unterdistanzleistungsfähigkeit über 400 und 200 m. 51,45 sec. (2.) über 400 m ließ er 24,07 sec. (5.) über 200 m folgen.

Zum Abschluss der Veranstaltung lief Christoph Jahnert (M30) über 5.000 m als Dritter der M30 mit 18:37,84 min ebenfalls Bestzeit.