Leichtathletik-Team Dorsten

Norbert Stöcking mit phantastischem Marathon-Debüt

Die Marathon-Strecke bei den Bertlicher Straßenläufen gilt als nicht besonders schnell. Die "3-Runden-Distanz" führt durch Felder und Wiesen, ist windanfällig und nicht ganz flach. Trotzdem wählte sie sich Norbert Stöcking zu seinem Debüt über die längste olympische Distanz aus. Mit 3:10:57 std belegte er im Gesamteinlauf aller Teilnehmer Platz vier und gewann seine Altersklasse M50 überlegen. Zusammen mit Sven Schumann (5. M40 in 3:32:46 std) und Thimo Lohrke (7. M40 in 3:51:27 std) gewann die LG Dorsten nach 10:35:10 std auch die Mannschaftswertung. Fortsetzung Langtext ... (Monz-Dietz)

Die LG-Frauen bevorzugten die 30-km-Distanz zur Marathon-Vorbereitung. Karina Sauer gewann die AK W30 in 2:31:14 std, Carola Ludorf wurde Zweite der W35 (2:51:50 std).

Ein Geschenk zu seinem "50sten" löste Axel Gutknecht ein. "Gönner" hatten ihm drei Gutscheine für Starts bei den Bertlicher Straßenläufen geschenkt. Also lief Axel zunächst die 15 km (9. in 1:11:12 std), kurz danach 10 km in 46:21 std (5.) und zum Abschluss erreicht er nach 23:15 min über 5 km das Ziel auf dem Bronze-Rang. Die "progressive" Platzierungsgestaltung zeigt seine gute Kräfteeinteilung.

Holger Sawatzky und Christian  Beukenberg lief die nicht einfache 15 km-Strecke in 1:07:56 std (5. M45) bzw. 1:12:49 std.