SV Schwarz-Weiß Lembeck (Leichtathletik)

Lembeck beim Halterner Abendlauf

In Haltern herrscht immer beste Stimmung. Dafür sorgte schon das Wetter, das auch beim diesjährigen Abendlauf alles im Sinne der Läufer und Zuschauer war. Der SV Lembeck war mit einer großen Gruppe gekommen, die Jüngsten waren noch nicht einmal 10 Jahre, der Älteste hat die 70 schon erreicht...

Aufregung gleich beim Start der Kleinen: Ein Stolperer und schon stürzen mehr als zehn Kinder übereinander. Mittendrin die kleine Henrike Arentz, die mit aller Macht auf ihre rechte Wange knallt. Doch für Schmerz ist war keine Zeit: Während die Zuschauer noch erschrocken den Atem anhielten, hatte sich die kleinen Läufer schon wieder aufgerafft und stürmte dem 1,3 Kilometer entfernten Ziel engegen. Gleich fünf Schüler der Gruppen C und D aus Lembeck erreichten das Ziel in Zeiten, die zwischen 6:20 und 7 Minuten lagen: Annemarie Jüttermann und Nora Castrup werden in ihren Altersklassen jeweils 5., einen 6. Platz erzielt Freya Castrup, die zeitgleich mit ihrer Schwester ins Ziel kam. Henrike Arentz und David Rentmeister präsentierte trotz des Sturzes stolz ihre Urkunden für den 9. Platz.

Doch auch die Leistungen der Erwachsenen konnte sich sehen lassen. Der Oldie des Teams, Heinz Pfertner, schafft die 5 Kilometer in 29:31 Minuten und wurde damit 4. in seiner Altersklasse. Christa Scheithauer (29:40 min) und Ingrid Liebers (32:29) liefen als 9. bzw. 3. ihrer Altersklassen ins Ziel.

Über 10 Kilometer kamen die Marathonie des SV Lembeck zum Einsatz. Einige hatten gerade den Rhein-Ruhr-Marathon hinter sich, andere bereiten sich auf den ersten Münster-Marathon vor. Die Ergebnisse über 10 Kilometer in Haltern: Peter Liebers wurde zweiter und ist damit wie immer in seiner AK 60 ganz weit vorn. Sabine Arentz (AK 30) erreicht den 4. Platz unter den gleichaltrigen Frauen mit 47:30 Min. Helmut Rentmeister und Thomas Castrup (beide AK 40) traten gegen eine starke Konkurrenz an. Helmut wird mit 42:15 Min 11., Thomas mit 45:22 Min 20..

Für alle war es ein gelungenes Sportereignis. Und am längsten Tag des Jahres kann man auch noch einige zeit auf dem Marktplatz verbringen. Da müssen sogar die kleinen Wettkämpfer nicht so früh ins Bett.