SV Schwarz-Weiß Lembeck (Leichtathletik)

Karl Heinz Barnscheidt schafft Frankfurter Marathon in dreieinhalb Stunden

Eigentlich wollte Karl-Heinz Barnscheidt vom Lembecker SV, der in Frankfurt am Mein für seine Firma Degussa am Start war, noch etwas schneller am Ziel sein. Doch bei der 21. Auflage des ältesten deutschen Stadtmarathons, die ausgerechnet am Sturm-Sonntag stattfand, kostete ihn eine Muskelverkrampfung bei Kilometer 37,5 wertvolle Zeit. Dennoch: mit einer respektablen Endzeit von 3:34 Stunden belegte er unter den 1680 Startern in der Altersklasse A 50 den 87. Rang!

Etwa 10. 000 Läuferinnen und Läufer waren am 27. Oktober in Frankfurt bei nasskaltem und stürmischem Wetter auf die Strecke geschickt worden, deren Start und Ziel sich in der Stadtmitte befinden. Der Weg führte durch die westlichen Stadtteile, bevor nach mehr als 30 Kilometern zum zweiten und letzten Mal der Main überquert wurde und es zurück in die Innenstadt ging. Dort genossen die nun doch abgekämpften Athleten den Jubel der Menschen, die eng gedrängt die Straßen säumten.

Karl-Heinz Barnscheidt lag bei Kilometer 37,5 noch auf Kurs für eine Endzeit 3:20. Doch die Muskelverkrampfung erforderte längere Dehnübungen. Dennoch konnte der Lembecker Läufer sich recht weit vorne im Feld der 7237 Finisher behaupten.