SV Schwarz-Weiß Lembeck (Leichtathletik)

Barnscheidt und Gürtler beim Klever Berglauf

Karl Heinz Barnscheidt und Hans Gürtler vom SV Lembeck nahmen am 3.Klever Berglauf teil. Auf einer Länge von ca. 1900 m und ca. 50 Höhenmetern startete der Lauf bergab durch die von mehreren tausend Besuchern gesäumte Klever Einkaufsmeile, dann führte der Weg ebenerdig zur Stadthalle, wo das erste und sicherlich auch härteste Stück in Schleifen bis zum Fuß der historischen Schwanenburg führte. Dann bergab zum Fischmarkt und ein kräftezehrender Anstieg zur Stiftskirche und wieder die Einkaufsmeile bergab – das alles 4 Runden mit insgesamt 7,5 km.
Die beiden erfahrenen Bergläufer hatten an den Anstiegen schwere Beine, jedoch auf den Gefällstrecken konnten sie sich wieder leicht erholen. Karl Heinz B. konnte Hans G. beim letzten Anstieg, 500 m vor dem Ziel, überholen und war mit 37:04 min 8 Sekunden vor ihm im Ziel. Hans Gürtler wurde 2. in der AK M65 und Karl Heinz B. 6. in der AK M55. Beide sind am Sonntagmorgen beim 33. Lembecker Galgenberglauf in der Organisation tätig und laden dazu alle Dorstener Läufer und Läuferinnen recht herzlich ein.