SV Schwarz-Weiß Lembeck (Leichtathletik)

Lembecker Laufteam startet am Baldeneysee zum Halbmarathon

Heinz Pfertner vom SV Lembeck hatte sich lange diesen Termin vorbereitet: Am Samstag startete er beim 12. August-Blumensaat-Gedächtnislauf in Essen-Kupferdreh zu seinem ersten Halbmarathon. Begleitet von seinem Vereinskollegen Bernd Feldhaus überwand er die 21 Kilometer nach zwei Stunden und konnte sich über einen dritten Platz in seiner Altersgruppe freuen. Pfertner und Feldhaus waren mit vier weiteren Aktiven des SV Lembeck an diesem trüben Tag per Bahn zum Baldeneysee gereist und wurden mit schönen Platzierungen für ihren Einsatz belohnt.

Schnellster der Gruppe, die regelmäßig in der Hohen Mark trainiert, war Karl-Heinz Mecking (M35), der die Distanz locker in der hervorragenden Zeit von 1:24:06 Std. bewältigte. Dies brachte ihm in seiner sehr stark besetzten Altersgruppe den 6. Platz ein. Nur 12 Minuten später kam Peters Liebers im Ziel an. Der 61 Jährige legte damit eine persönlicheBestzeit vor, die für ihn Platz 3 bedeutete. Persönliche Bestzeit auch für Helmut Rentmeister mit 1:34 Std. Auch gut im Rennen war Manfred Diekenbrock (M 50), der sich mit 1:41 Std. den etwas undankbaren 4. Platz in seiner Altersgruppe sicherte. Als Team erreichten die Lembecker Platz 3 in einem Lauf, an dem weit über 300 Läuferinnen und Läufer teilnahmen.
Der Gruppe des SV Lembeck hatten sich auch zwei Sportler von anderen Vereinen angeschlossen, die häufig mit den Lembeckern trainieren: Timm Diekenbrock von der LT Dorsten hielt mit hohem Tempo ganz vorne mit und musste sich in der Männer-Hauptklasse nur dem Gesamtsieger geschlagen geben. 1:21:16 Stunden: Ein klarer zweiter Platz und unter den ersten zehn im Zieleinlauf! Margret Große-Gellermann  war als einzige Frau aus unserer Region mit dabei und konnte mit ihrer Leistung von 1:52 Stunden sehr zufrieden sein.