Leichtathletik-Team Dorsten

Christina Honsel, Katrin Schöne und Lennart Malohn Westfälische Schülermeister

Zehn Athleten der LG Dorsten stellten bei den Westfälischen Schülermeisterschaften im Hagener Ischelandstadion neun neue persönliche Bestleistungen auf, gewannen dabei fünf Titel und wurden zwei Mal Vizemeister...

Christina Honsel (W14) gewann zunächst den Weitsprung mit 5,26 m und dominierte mit dem neuen Kreisrekord von 1,69 m den Hochsprung. Katrin Schöne (W15) gewann die 300 m und erzielte dabei mit 40,09 Sekunden die zweitschnellste von einer A-Schülerin in diesem Jahr gelaufene Zeit in Deutschland. Zusätzlich wurde sie Vizemeisterin über 100 m in vorzüglichen 12,48 sec. Lennart Malohn (M15) wurde über 300 m und 100 m in 37,76 bzw. 11,67 sec überlegen westfälischer Doppelmeister. Er wiederholte damit seinen Doppelerfolg aus der Hallensaison. Vizemeister über 1000 m wurde Johannes Keil (M14) mit 2:52,74 min. Rang vier in diesem Rennen belegte Marvin Hebenbrock, der sich mit 2:53,14 min endgültig für die Deutschen Blockwettkampf-Meisterschaften qualifizierte.

Die mehrkampforientierte Norm hatte er als Westfalenmeister im Blockwettkampf Lauf bereits erfüllt. Niklas Schmitz wurde Siebter in diesem schnellen Lauf mit 2:57,91 min. Julius Scherr lief im zweiten Zeitendlauf 3:08,04 min. Katharina König (W14) steigerte ihre Bestzeit um zwei Sekunden über 800 m auf 3:32,85 min. Geesa Forthövel lief nach einem durch viele Positionskämpfe gekennzeichneten Rennen 2:38,57 min. Christina Zander erreichte bei ihrer ersten westfälischen Meisterschaft 14,06 sec über 100 m.