Leichtathletik-Team Dorsten

Christina Honsel, Marvin Hebenbrock, Katrin Schöne und Johannes Keil Bezirksmeister

Bei den Bezirksmeisterschaften trafen sich im Stadion Hohenhorst Athleten aus den Kreisen Bochum, Gelsenkirchen, Herne und Recklinghausen. Christina Honsel und Marvin Hebenbrock gewannen dabei zwei Titel. Katrin Schöne und Johannes Keil standen einmal ganz oben auf dem Siegerpodest. Die 14jährige Christian Honsel gewann den Weitsprung mit 5,19 und den Hochsprung mit starken 1,66 m souverän. Außerdem belegte sie über 80 m Hürden in 13,32 sec den Bronzerang. Mit13,77 sec qualifizierte sich über 100 m für den A-Endlauf, verzichtete dann aber wegen Zeitplanüberschneidungen auf die Finalteilnahme. Marvin Hebenbrock (M14) gewann zunächst unter erschwerten Bedingungen in 12,84 sec den 80-m-Hürdenlauf, wurde dann Vierter über 100 min 12,87 sec und siegte danach mit vorzüglichen 5,32 m im Weitsprung. Katrin Schöne (W15) stieg mit 13,25 sec über 80 m Hürden ins Wettkampfgeschehen ein und wurde damit Sechste. In einem Herzschlagfinale gewann sie den 100-m-Endlauf in großartigen 12,64 Sekunden mit einer hundertstel Sekunden Vorsprung. Danach sprang sie als Vierte 4,89 m weit. Knapp übergetretene Sprünge lagen weit hinter der Fünf-Meter-Marke. Im Langsprint über 400 m wurden die B-Jugendlichen Franziska Sowa (59,99 sec) und Sebastian Eger (53,31 sec) jeweils Vizemeister. Bei den14jährigen A-Schülern gab es durch Johannes Keil und Niklas Schmitz in 2:57,53 bzw. 2:57,97 einen Dorstener Doppelsieg. Julius Scherr verbesserte als Siebter in 3:07,47 min seine Bestleistung um 13 Sekunden. Eine großartige Steigerung gab es auch für Geesa Forsthövel über 800 in 2:32,05 min als Vizemeisterin. Neue Bestleistungen gab es über 800 m für die B-Jugendlichen Hendrik Hegemann (2. in 2:06,78) und Tim Schröer (5. in 2:08,50 min) sowie den A-Jugendlichen Lucas Zens (6. in 2:03,97). Christina Zander und Katharina König (beide W14) qualifizierten sich mit 14,02 bzw. 14,01 Sekunden in den Vorläufen für das B-Finale über 100 m und wurden dort Vierte und Fünfte. Rang vier belegte Christina zusätzlich im Weitsprung mit 4,68 m. Fünfter wurde Carsten Strieder (M14) im Kugelstoßen mit 7,79 m. Julia Köster (W14) sprang 1,33 m hoch und belegte damit Rang neun.