FC Rhade 1925 e.V.

7:0 deutlich - aber deutlich zu hoch!

Das Ergebnis hört sich außerordentlich klar an - aber mal ehrlich: 15 Minuten vor Schluß führte der FC Rhade mit 2:0 und dieses Resultat entsprach wohl auch dem Spielverlauf. Doch dann brachen bei den Gästen alle Dämme...
Die Lindberg-Elf tat sich sehr schwer gegen eine stark ersatzgeschwächte und daher sehr defensiv eingestellte Marbecker Rumpfmannschaft. Selten konnte man in der A-Liga einen Gegner mit einer "10er-Kette" bewundern. Heute am Dahlenkamp war es möglich. Wie auch einiges anderes: zum Beispiel fünf Tore der Gastgeber in der Schluß-Viertelstunde.
Klares spielerisches Übergewicht der Rhader, doch der Druck aufs gegnerische Tor wird immer noch vermisst (wir schreiben noch die 74.Spielminute!). Man hatte den Eindruck, der FC war mit einem knappen Sieg zufrieden (wohl gemerkt: wir befinden uns in der 74.Spielminute!). Doch dann ging´s los und die zahlreichen Zuschauer am Dahlenkamp erlebten doch noch eine Art Feuerwerk ihrer Truppe und der FC Rhade machte ernst: Insgesamt sieben mal klingelte es im Kasten des unglücklichen Gästekeepers Lars Wechsler, der eigentlich gar nichts dafür konnte, sondern nur von seinen Vorderleuten schmählich im Stich gelassen wurde. Beschränken wir uns in diesem Bericht auf die Tore in chronologischer Reihenfolge: 1:0 durch den Ex-Marbecker Wolfgang Brömmelhaus, der nach schöner Vorarbeit von David Winkel aus 10 Metern Entfernung flach einschoß. 2:0 durch Matze Robert, von Winkel schön auf die Reise geschickt und völlig allein vor dem Marbecker Tor. 3:0 erneut durch durch Matthias Robert, wieder frei vor dem Tor, diesmal durch eine mißglückte Rückgabe der Marbecker auf die Reise geschickt. 4:0 durch Daniel Robert, der nach schönem Doppelpaß mit seinem Namensvetter Matthias frei vor dem Tor stand. 5:0 durch Matthias Beckmann durch einen wuchtigen Kopfball nach perfekt getimter Ecke von Daniel Robert. 6:0 durch Wolfgang Brömmelhaus, der den Anstoß der Gäste abfing und allein auf´s Tor zulief. 7:0 durch Ralf Späker nach Vorarbeit von Brömmelhaus.
Das war´s dann für heute am Dahlenkamp, doch halt - eine Szene war noch erwähnenswert: Matthias Robert wird beim Stand von 2:0 im Strafraum klar am Trikot umgerissen, doch der Pfiff des ansonsten souveränen Schiedsrichters blieb aus. Als "Strafe" rannte Sekunden später Peter Schreinders (unbeabsichtigt) in den Unparteiischen hinein. Normalerweise fällt dabei jeder "Gegner" des Holländers, doch nicht der Sportkamerad Przygoda aus Essen. Nein - Peter Schreinders lag auf der Nase, zum Glück aber nicht symbolisch für den FC am heutigen Tag.
FC Rhade: Kruse - Offermanns - Hatkämper, Schlierkamp - Kaldun (70.Neuhaus), Schreinders, Uhlenbrock (46.Daniel Robert), Beckmann, Brömmelhaus - Winkel (70.Späker), Matthias Robert
Tore:
1:0 (42.) Brömmelhaus, 2:0 (65.) Matthias Robert, 3:0 (75.) Matthias Robert, 4:0 (76.) Daniel Robert, 5:0 (81.) Beckmann, 6:0 (82.) Brömmelhaus, 7:0 (86.) Späker
gelbe Karte: Kaldun (Foul)
Schiedsrichter: Pascal Przygoda (Essen)