Volksbank Lembeck-Rhade eG
Leichtathletik-Team Dorsten

Franziska Sowa und Christina Honsel gewinnen Vierkampf bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften

Traditionell finden zum Ende der Leichtathletik-Saison die Kreis- Mehrkampfmeisterschaften  der Schüler statt. Am vergangenen Wochenende sammelten die Athleten der LG Dorsten acht Titel und konnten zusätzlich 13 weitere Medaillen in Silber und Bronze gewinnen...
Zu den fleißigsten Titelsammlern gehörten die mit DM-Erfahrung gespickten Mädchen Christina Honsel und Franziska Sowa. Sie gewannen sowohl in der 4- als auch in der 7-Kampf Wertung. Christina bestach hierbei besonders in ihrer Paradedisziplin - dem Hochsprung. Mit übersprungenen 1,60 m erzielte sie die beste Leistung des Tages. Die 10. der Deutschen-Jugendmeisterschaften über 400 m Hürden, Franziska Sowa, erzielte mit 4410 Punkten im 7-Kampf eine Punktzahl die ihr eine Plazierung unter den besten 50 Athleten in Deutschland bescheren wird. Deutschlands zweitschnellster 800 m Läufer in der Altersklasse M 15, Marvin Hebenbrock ließ mit 2055 Punkten im Vierkampf seine Vielseitigkeit aufblitzen. Mit der Bronze Medaille und einer neuen Bestleistung von 12,19 sec über 100 m schaffte er den Sprung aufs Treppchen. Seiner Schwester Lea gelang im 4-Kampf der 13jährigen Mädchen mit 1818 Punkten die höchste Punktzahl. Auch bei den 10- und 11jährigen Mädchen räumten die „Blauhemden“ gehörig ab. In der Mannschaftswertung gelang es Theresa Weidlich, Hannah Stöcking, Liv Müller, Teresa Schulte-Wermlinghoff und Melina Stetten mit 6999 die Gold Medaille zu sichern. Die fleißigste Punktesammlerin war hierbei Theresa Weidlich die den 3-Kampf gewann und im 4-Kampf Rang drei belegte. Vor allem ihre Zeit über 50 m von 7,54 sec lassen das große Talent der 11jährigen Schülerin aufblitzen. Liv Müller sicherte sich mit einem starken Wettkampf und vielen Bestmarken im 3- Kampf den Bronze Rang und im 4-Kampf die Silber-Medaille. Teresa Schulte-Wermlinghoff komplettierte in der Altersklasse W 10 den Medaillenregen mit Rang Drei im 4-Kampf. Aber auch das vermeidlich stärkere Geschlecht zeigte sich in der Altersklasse Schüler 10/11 von seiner besten Seite. So gelang es Max Stübing, Max Hutmacher, Malte Malohn, Darius Högerle und Alexander Beyer durch mannschaftliche Geschlossenheit einen nicht erwarteten Bronze Rang zu sichern. Hierbei wusste in seinem ersten Mehrkampf vor allem Max Stübing zu überzeugen. Im 3-Kampf sicherte er sich Rang drei und im 4-Kampf ging es durch eine starke Vorstellung um Hochsprung mit übersprungenen 1,28 sogar auf den Silber Rang vor. Für weitere tolle Resultate sorgten Robin Fritsche mit Rang zwei im Dreikampf, sowie Pauline Sowa und Emelie Wiacker die sich in der Altersklasse W 12 Rang zwei und drei sicherten. Pauline wusste zudem im 4-Kampf mit übersprungenen 1,36m im Hochsprung zu überzeugen und schaffte es somit die 4. Medaille für Familie Sowa zu erlangen. Eine gelungene Veranstaltung bei herbstlichen Temperaturen rundeten Josephine Wieacker, Teresa Janshen, Malina Halfes, Sarah Habarta und Thea-Marie Jansen ab. Sie sicherten sich mit 4369 Punkten in der Mannschaftswertung der 8- und 9jährigen Mädchen den zweiten Rang.