Wasserfreunde Atlantis Lembeck

Ein Jahr geht zu Ende

Das letzte Wettkampfwochenende im Jahr 2010 stellte für die Wfr. Atlantis Lembeck die Nordwestfälische Meisterschaft in Bottrop dar. Dort kämpften sie gegen namenswerte Vereine, wie der SG Gladbeck, der SG Gelsenkirchen und den Recklinghäuser Schwimmvereinen, um den Titel des Bezirksmeisters. Ein letztes Mal in diesem Jahr gaben das Team sein Bestes und präsentierten große Erfolge.

Erfolgreichste Schwimmer an diesem Wochenende waren Maike Brüggemann (97) und Jana Töns (96). Jeweils über 100m Rücken und 200m Schmetterling wurde Maike Vize-Jahrgangsmeisterin.

Jana Töns wuchs über 100m Schmetterling über sich hinaus. In 1:14 wurde sie Vize-Jahrgangsmeisterin und qualifizierte sich mit dieser starken Zeit für das Finale in der offenen Klasse. Dort verbesserte sie ihre Zeit nochmals auf 1:13 und wurde sechste.

Lena Töns (94) und Merle Heitmann (95) holten gleich mehrere Titel in der Jahrgangswertung.

Lenas Stärke lag deutlich auf den Rücken-Strecken, Merle zeigte einmal mehr ihr Talent für das Schmetterlingschwimmen.

Respektvoll und dennoch forsch stürzten sich die drei jüngsten Lembecker ins Wettkampfgeschehen. Annika Füllbier, Nils Mohnhaupt und Nils Eichmann (alle 98) schwammen in einem starken Konkurrenzfeld zu einigen Bestzeiten.

Auch Henning Eichmann (95) und Sebastian Coen (96) wussten sich gegen ihre Altersgenossen im Bezirk durchzusetzen und schwammen mehrmals unter die Top-Ten.

Sonntags gingen zusätzlich die Masters an den Start. Für die AK 20 schwammen Marietta Gedding, Sandra Sprenger und Sarah Rentmeister. Alle landeten gleich mehrmals auf dem Podest.

Doris Kemper-Liesen freute sich über Gold über 50m Brust und verwies ihre Vereinskollegin Nicole Liesen auf Platz zwei. Auch Thomas Liesen holte auf der gleichen Strecke Gold. Martin Lattasch schwamm die 50m Brust erstmals unter 40 Sekunden.

Zu guter Letzt holten Dieter Stockhoff und Markus Töns noch einige Platzierungen für Lembeck, über 50m Brust und Freistil.

Den Abschluss der Meisterschaft bildeten die Staffeln der Masters. In einem packenden Rennen schlugen die Frauen über 4x50m Lagen mit Doris Kemper Liesen, Nicole Liesen, Sarah Rentmeister und Sandra Sprenger, knapp vor der SvG Bottrop an und holten Gold.

Die Männer landeten mit Thomas Liesen, Markus Töns, Dieter Stockhoff und Martin Lattasch auf dem Silberrang.