Volksbank Lembeck-Rhade eG
Vfl Rot-Weiß Dorsten (Handball)

Zittersieg gegen den Abstieg

Sowohl das Damen- als auch das Herren-Team des VfL Rot-Weiß Dorsten landeten am Wochenende knappe und wichtige Siege.

VfL RW Dorsten (Damen) - HSC Haltern-Sythen 22:21 Wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg landeten die Landesliga-Handballerinnen des VfL im Spiel gegen den Nachbarn aus der Seestadt. Danach sah es in der ersten Halbzeit allerdings nicht aus, denn Haltern machte Druck und ging nicht unverdient mit einer 12:9-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen aber immer besser ins Spiel. Eine 20:16-Führung war die logische Konsequenz der zielstrebigen Spielweise, die letztlich auch den Weg zum Sieg ebnete.

VfL RW Dorsten (Herren) - TV Wattenscheid 24:23 Die Dorstener taten sich gegen Wattenscheid unnötig schwer und ließen das Spiel zu einer Zitterpartie werden. Trotz einer 20:16-Führung wurde es noch einmal richtig spannend. Rettender Rückhalt des Kreisligisten war in der Schlussphase Torhüter Pohl, der den Dorstener Sieg sicher festhielt.