SuS Hervest-Dorsten 1919 e. V.

DTFK behält im Derby die Oberhand

Nur eine Halbzeit lang lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel.
Nach der DTFK-Führung durch Theo Gerritz glich Hervest in der 35. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sebastian Rentmeister aus. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer größtenteils nur noch müden Sommerfußball. Hervest wirkte nun insbesondere in der Abwehr anfällig. Ein Kopfball von Ahmed Tuncel (56.) sorgte für die zweite Führung des DTFK. Hervests Rentmeister sah nach dem Treffer die Ampelkarte wegen Meckerns. Der gastgebende DTFK spielte seine Überzahlsituation jetzt clever aus. Ron Iwanowski erzielte per Elfmeter das 3:1. Nachdem für den verletzten Oliver Joswig ein Feldspieler ins Hervester Tor musste, machten Ferit Kocatürk und Stanley Stadler den 5:1-Sieg perfekt. Stadler sah in der 85. Minute noch die Rote Karte wegen Meckerns.