ZRFV Dorsten

Dorstener Reiter auf Erfolgskurs

Es war ein erfolgreicher Monat für die Reiterinnen und Reiter des Zucht-, Reit- und Fahrvereins Dorsten. Sowohl auf regionalen, als auch auf internationalen Turnieren konnten sie sich behaupten und so unzählige Siege und Platzierungen für ihren Verein erreiten...
Die Dressurtage auf dem Silverthof in Oer-Erkenschwick am Wochenende vom 22.-24. Juni waren für die Dorstener besonders von Erfolg gekrönt. So konnte sich die 25jährige Anna Mußmann mit ihrer Stute VS Donnerfee über ihre erste Platzierung in einem Grand Prix Spezial freuen. Norbert Lochthowe belegte mit Maxx Well Platz 5 in der M/A Dressur. Auch Jesse Nachtigal war mit ihrem selbst ausgebildeten Medikus erfolgreich. Die Amazone wurde für ihren Einsatz mit einem Sieg in der Dressurprüfung der Klasse M/B und zwei weiteren Platzierungen auf M-Niveau belohnt. Ebenfalls siegreich in Oer-Erkenschwick waren Julia Körber, die mit Warenga den Dressurreiterwettbewerb der Klasse M für sich entscheiden konnte und Dr. Janina Rosenthal.und Ihr 4jähriger Lord Mac Bac siegte sowohl in der Reitpferdeprüfung, als auch in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A. Mit der erst 4jährigen Stute Wescintaria ließ Tina Schulte-Kemper die Konkurrenz in der A-Dressur hinter sich und freute sich außerdem über zwei vierte Plätze in der Reitpferde- sowie der Dressurpferdeprüfung Kl. A. Am Wochenende zuvor in Südlohn-Oeding freute sich Dr. Janina Rosenthal mit Lord Mac Bac schon über den Sieg in der Reitpferdeprf. Und wurde dann in Dressurprüfung der Klasse A zweite hinter Christine Hoff die mit dem 4 jährigem Doc Holiday diese Prüfung gewann, in diese Reihe stellte sich noch Tina Schulte-Kemper mit Wescintaria die auch über Platz 5 sehr zufrieden war. Über die erste S-Platzierung mit ihrer 7jährigen Stute De La Noche konnte Christine Hoff Anfang Juni in Hellefeld jubeln. Mit einem sehr guten 4. Platz wurde das dynamische Paar für eine harmonische Vorstellung belohnt. Auch die kleinsten aus dem Verein könnten sich in diesem Monat ordentlich Beweisen. Anna-Lena Heßling ließ die Konkurrenz an den Turniertagen in Marl Hof Thier weit hinter sich und sichert sich den 1. Platz im Reiterwettbewerb, Anna Wiemann landet in der Prüfung mit Natal auf dem 2 Platz und Jasmin Dopatka belegte ebenfalls mit Natal den Platz 3. Auf dem Silverthof ließ sich der Erfolg der kleinsten auch nicht einstellen, dort belegte Anna-Lena Heßling dann Platz 2 im Reiterwettbewerb und ihr folgte dann Jasmin Dopatka auf Platz 4 und Kathrin Meistrak kam mit ihrem Pony Hazard auf Platz 4. Auch im Springparcours sammelten die Dorstener Reiter Siegerschleifen auf den internationalen Reitturnieren behauptete sich Hubertus Kläsener mit Westzeit gegen die hochkarätige Konkurrenz. Das Paar siegte am vergangenen Wochenende im niederländischen Wierden mit der Mannschaft im Nationenpreis und konnte sich zudem in einer zwei Sterne Springprüfung der Klasse S platzieren. In Hagen am Teutoburger Wald wurde die Mannschaft des 18jährigen Zweiter im Nationenpreis der Jungen Reiter, wobei er mit einer fehlerfreien Runde sowie einem Ein-Fehler-Umlauf maßgeblich zum Erfolg beitrug. Hinzu kamen in Hagen vier weitere vordere Platzierungen in S-Springen. Der Erfolg im Springsattel liegt offenbar in der Familie: Hubertus jüngere Schwester Caroline Kläsener sicherte sich auf dem großen Reitturnier in Wahrendorf einen zweiten Platz mit ihrem Leandro. Die Schwestern Isabell und Sophie Sinnhuber konnten ebenfalls mit ihren Leistungen auf dem Turnier in Gelsenkirchen-Buer und Marl Hof Thier zufrieden sein. Für Isabell und Cedra wurde es in Gelesenkichen ein dritter Platz im M-Springen mit Stechen, während ihre jüngere Schwester mit Grandus jeweils einen dritten Platz in dem A-Springen und einer Stilspringprüfung der Klasse A belegte. In Marl konnte Isabell Sinnhuber sich dann mit Grandus über einen 2 Platz im L-Springen freuen. Genau so freute sich Norbert Lochthowe über den 2 Platz im S-Springen mit Contrast. Das Turnier in Gelsenkirchen war für Reitlehrer Werner Lochthowe gleich 3 mal erfolgreich, er sichert sie mit seiner Stute Pia Lotta Platz 2 im L-Springen und Platz 2 im M-Springen mit Stechen zuletzt konnte er sich in einem andern L-Springen Platz 4 sichern. Auch Sarah Scheyka war mit der erst 5 jährigen Stute Wichita sehr erfolgreich, auf dem Turnier Marl Hof Thier gewann sie gleich 2 Prüfungen, die Eignungsprüfung und das L-Springen. In Gelsenkirchen belegte sie dann Platz 2 in einem L-Springen. Tina Schulte Kemper