Badminton-Verein Hervest Dorsten e.V.

Bezirksvorentscheidungen ein voller Erfolg für den Nachwuchs des BVH Dorsten

Am vergangenen Wochenende stand für den Nachwuchs des BVH-Dorsten die Bezirksvorentscheidung 2008 in Oberhausen auf dem Programm. Insgesamt reisten 6 dazu qualifizierte junge Dorstener mit hohen Zielen in die Nachbarstadt, um sich mit den besten Nachwuchsspielern des Bezirks Nord I im Einzel, Doppel und Mixed zu messen. Die beiden Erstplazierten in jeder Disziplin qualifizieren sich direkt für die Westdeutschen Meisterschaften 2009 am 10./11. Januar in Mülheim an der Ruhr...

Am Samstag startete die Mixed-Konkurenz. Hier gingen Nils Wackertapp/Kira Siedenbiedel und Philipp Forstmann mit seiner Partnerin Svenja Meier, vom VfB Grün-Weiß Mülheim, in der Altersklasse U17 an den Start. Beide Paarungen errangen Siege in ihren Auftaktmatches. Die Auslosung wollte es, dass beide bereits im Halbfinale aufeinander trafen, in dem es um die direkte Qualifikation zur Westdeutschen Meisterschaft ging. Nils Wackertapp und Kira Siedenbiedel konnten nach 2 Sätzen als Sieger den Court verlassen und hatten damit die begehrte Fahrkarte zur Westdeutschen Meisterschaft gelöst. Damit hatten sich alle Hoffnungen für die beiden erfüllt und die Freude war riesen groß. Das abschließende Finalspiel wurde dann klar verloren. Gegen die beiden Kaderspieler Niklas Niemczyk und Lea-Lynn Stremlau von der Spvgg.Sterkrade-Nord war kein Kraut gewachsen. Trotzdem waren beide äußerst zufrieden mit ihrer Leistung. Philipp Forstmann und Svenja Meier belegten den 4. Platz und waren ebenfalls glücklich nach einem anstrengenden Tag.

Ebenfalls am Samstag mussten Kira Siedenbiedel, Nils Wackertapp, Jo Ann Albers, Tabea Wißmann und Christoph Langenberg in ihre Einzelwettbewerbe starten. Debütant Christoph Langeberg zeigte eine tolle Leistung gegen seinen Auftaktgegner in der U15 Altersklasse, konnte jedoch am Ende nicht gewinnen. Als Newcomer auf dieser Turnierebene ist es absolut bemerkenswert, dass er es in seinem 1. Spieljahr (!) so eine tolle Entwicklung gezeigt hat. Die U15 Mädchen Tabea Wißmann und Jo Ann Albers gewannen ihre Erstrundenspiele suverän und durften damit am Sonntag weiterspielen, schafften es aber nicht bis ins Halbfinale vorzustoßen. Kira Siedenbiedel und Nils Wackertapp durften gleich 2 Mal ran. Kira Siedenbiedel gewann die erste Begegnung, musste sich allerdings im nachfolgenden Spiel geschlagen geben. Nils Wackertapp gewann seine beiden Auftaktpiele, musste sich dann im Halbfinale die Segel streichen. Im darauffolgenden packenden 3 Satz Spiel setzte er sich gegen Tim Gluschke durch. Vom Jubel überwältigend hatte Nils Wackertapp auch im Einzel U17 die Qualilikation zur Westdeutschen Meisterschaft geschafft. Am Ende stand er auf dem 3.Platz auf dem Treppchen der Siegerehrung.

Sonntags ging es dann in den Doppelwettbewerben los Hier traten neben den U15  Mädchen Jo Ann und Tabea nur noch Kira Siedenbiedel mit Svenja Meier und Nils Wackertapp mit Niklas Palm (VfB Grün Weiß Mülheim) in der Alterklasse U17 an. Lediglich Nils Wackertapp und Niklas Palm (Vfb GW Mülheim) konnten das Halbfinale erreichen. Hier unterlagen sie der Paarung Gluschke/Horn in 3 Sätzen. Damit war nur noch der 3. Platz möglich, der die beiden Jungs zum 1. Nachrücker zu den Westdeutschen Meisterschaften macht. Dieses Spiel gewannen die beiden dann auch gegen Grondrum/Diekmann in 3 Sätzen und hielten sich eine kleine Chance zum Nachrücken offen.

1 x Silber und 2 x Bronze und insgesamt direkte 2 Qualifikationen zu den Westdeutschen Meisterschaften waren eine erfreuliche Bilanz, die sich der BVH Dorsten auf die Fahne der guten Jugendarbeit der letzten Jahre schreiben kann. Ein toller Erfolg für das Team des Jugendwartes Thorsten Siedenbiedel und den Trainer Andreas Lindner, Marcel Sommerfeld und Matthias Kuckenbecker.