Volksbank Lembeck-Rhade eG
FC Rhade 1925 e.V.

Tolles Spiel im Vennestadion

Mit der besten Saisonleistung konnte die Dahlenkamp-Elf den Spitzenreiter lange, lange ärgern. Erst in der Nachspielzeit gelang Burlo der mehr als schmeichelhafte Siegtreffer.
Stark ersatzgeschwächt trat die Trockel-Elf (der etatmäßige "Chef" Dietmar Lindberg war beruflich verhindert) in Burlo an und überraschte den Gastgeber mit einer Spielweise, die diese vom Gegner gar nicht kannten: Früh griff der FC an, machte selber das Spiel und war mit den schnellen Flügelspielern Uhlenbrock und Brömmelhaus stets brandgefährlich. Die ersten Chancen hatte dann aber doch der SV Burlo, doch der Keeper der zweiten Mannschaft, Arndt Hermbusche, zeigte sowohl beim Kopfball von Reinhard Schoofs als auch beim Freistoß von Andre Tubes seine Klasse. Dann regierte der FC im ansonsten uneinnehmbaren Vennestadion. Wolfgang Brömmelhaus wurde klar im Strafraum gefoult, der Pfiff des Unparteiischen blieb aus. Wieder Brömmelhaus nach schönem Alleingang, doch diesmal rettete Carsten Vering im Burloer Tor mit Fußabwehr. Dann scheiterte Matthias Robert nach schöner Vorarbeit von Dennis Uhlenbrock an Vering - das 0:0 zur Pause war schon jetzt schmeichelhaft für Burlo.
Nach dem Seitenwechsel, der Spitzenreiter wusste zu diesem Zeitpunkt schon, daß der punktgleiche Mitkonkurrent Gahlen 4:0 gewonnen hatte, spürte man deutlich die Nervosität beim Gastgeber. Es lief nicht viel zusammen, die Sturmspitzen Patrick Elsbeck und Sebastian Tautz waren bei der guten Rhader Innenverteidigung abgemeldet. Und dann ging der FC Rhade auch noch in Führung! Dennis Uhlenbrock konnte von Stephan Weise nur durch Foul gebremst werden und diesmal zeigte Schiedsrichter Hamann auf den Punkt. Tobias Neuhaus verwandelte gewohnt sicher und stürzte ganz Burlo in ein Tal der Tränen. Brechstangen-Fußball jetzt des SVB und dazwischen immer wieder höchst gefährliche Konter des FC. Matthias Hatkämper hatte das 2:0 auf dem Fuß, doch nach seinem tollen Solo schoß er knapp übers Tor. Die Zeit schien für den FC zu spielen, als doch noch der Ausgleich fiel. Sven Elsbeck hatte sehr viel Platz im Strafraum und ließ Hermbusche mit einem Flachschuß keine Chance. Man konnte nicht behaupten, daß Burlo durch diesen Treffer Sicherheit gewann, im Gegenteil. In den letzten acht Minuten hatte der FC vier "hundertprozentige". Drei mal vergab allein David Winkel frei vor Torhüter Vering und Karsten Kaldun brachte das Kunststück fertig, aus vier Metern Entfernung den Ball übers Tor zu jagen. Wer so viele Chancen vergibt, wird bestraft (5 Euro fürs Phrasenschwein!). Die Nachspielzeit lief bereits, als sich Stephan Weise auf der rechten Seite durchsetzte, in die Mitte passte und dort Sven Elsbeck traf, der aus kurzer Distanz nur einzuschieben brauchte.
Das war´s! Die Punkte blieben im Vennestadion, doch selbst der Gastgeber sagte nach dem Spiel, daß dies der unverdienteste Sieg der Saison war.
FC Rhade: Hermbusche - Neuhaus - Hatkämper, Jackisch - Brömmelhaus, Cimpric (75.Mechlinski), Robert, Kaldun, Uhlenbrock - Winkel (89.Späker), Hüsken.
Tore: 0:1 (57.) Neuhaus (Foulelfmeter), 1:1, 2:1 (75./90.+2) Sven Elsbeck
gelbe Karten: Brömmelhaus, Winkel, Hüsken
Schiedsrichter: Benjamin Hamann (Schermbeck)