Leichtathletik-Team Dorsten

Sieben Bezirksmeister-Titel für die LG Dorsten

Bei den Meisterschaften der Kreise Bochum, Herne, Gelsenkirchen/Gladbeck und Recklinghausen gab es für die LG Dorsten insgesamt sieben Titel und drei zweite Plätze. Franziska Sowa (W15) gewann über 80 m Hürden in neuer Bestzeit von 12,39 Sekunden. Lennart Malohn (M14) war mit 11,90 sec. schnellster Sprinter über 100 m. Hendrik Hegemann (M15) landete einen Start-Ziel-Sieg über 1000 m in 2:52,18 min. Mittelstreckenspezialist Florian Laukamp unterzog sich einem Unterdistanztest und lief als Bezirksmeister bei den Männern über 400 m 50,62 Sekunden und steigerte damit seine Bestzeit um 5/10 Sekunden. Über 800 m war Jasmin Laukamp schnellste A-Jugendliche und Anne Gördes schnellste Frau. Regina Dietz dominiert über 5000 m in 19:13 min. Zweite Plätze belegten Franziska Sowa (300 m) und Jannik Röttlingsberger (M15), der sowohl über 80 m Hürden als auch über 1000 m Vizemeister wurde. Vierter wurden Björn Schütze (M15) im Weitsprung (5,06 m), Katrin Schöne (W14, sowohl über 100 m als auch im Weitsprung) und Dean Paulokat (M15, 300 m in 41,15 sec) und Theresa Große-Heidermann (Jugend B, 800 m). Stefan Hemmert-Pottmann lief bei seinem Saison-Debüt 11,49 Sekunden über 100 m und wurde im Endlauf der Männer Fünfter. Diesen Rang belegte auch Jannik Röttlingsberger im Kugelstoßen.