Wölfe bleiben Tabellenführer

Weit über 100 mitgereiste Fans waren aus dem Häuschen. Acht Sekunden vor dem Ende erlöste Sven Brockschmidt die EJ Dorsten mit dem 7:6-Siegtreffer gegen den EHC Wesel. Damit bleiben die Wölfe weiter an der Tabellenspitze.

Teamchef Pat Ryan hatte in Wesel keinen leichten Stand. Er musste mit Dirk Schmitz, Manuel Ningel, Patrick Schmitz und Christian Witte gleich vier fehlende Leistungsträger ersetzen. Und die ersten Spielminuten jagten den mitgereisten Fans, die in der Weseler Eishalle klar die Mehrheit stellten, gleich einen Schrecken in die Glieder. Der Gastgeber traf in der fünften und sechsten Minute zur 2:0-Führung. Doch die Wölfe ließen sich davon nicht beeindrucken. Dirk Roßbach sorgte mit seinen beiden Treffern für den Ausgleich. Das erste Viertel endete 2:2. Das zweite Begann wie das erste. Wesel holte zweimal aus und setzte Dorsten unter Zugzwang. Michael Kalisch traf in der 38. Minute zum 3:4.

Im dritten Spielabschnitt setzten die Dorstener dann die Ausrufezeichen in einer durchweg spannenden Partie. Nach dem Ausgleich durch Marcus Busch trafen Markus Giese und Dirk Roßbach zur 6:4-Führung. Doch auch der Tabellensechste aus Wesel konnte noch zulegen. Tore in der 52. und 57. Minute führten zum Ausgleich.

Schließlich waren nur noch acht Sekunden zu spielen. Sven Brockschmidt fasste sich ein Herz und erzielte aus der Distanz das entscheidende 7:6. Dorsten bleibt durch den Sieg nicht nur Tabellenführer, sondern konnte seine Position sogar weiter ausbauen, weil Troisdorf und Trier in ihren Spielen gegen Bergisch Gladbach und Duisburg patzten.

Am Samstag muss die EJ Dorsten zu einem weiteren schweren Auswärtsspiel antreten. Der Gegner heißt dann um 17 Uhr TuS Wiehl.