Vereinsseite

Rekordjagt in Bottrop

Nach einer guten Vorbereitungsphase im Training, starteten die Wfr. Atlantis Lembeck am vergangenen Wochenende beim 8. Mittel- und Langstreckenmeeting in Bottrop. Beim Wettkampf zeigten sich die Atlanten in Topform. Sie erreichten bei 60 Starts 51 persönliche Bestzeiten und 5 neue Vereinsrekorde für Lembeck.

Mit einem so hervorragenden Ergebnis hatte niemand gerechnet. Der Start über Strecken von 200m bis 1500m stellt für die Wasserfreunde, die auf einer nur 16m langen Bahn trainieren, immer wieder eine Herausforderung dar.

Dennoch erreichten die Athleten im großen Konkurrenzfeld, bestehend aus 35 Vereinen, sehr gute Platzierungen.

Sechszehn Mal ging Gold nach Lembeck, siebzehn Mal Silber und zehn Mal Bronze.

Erfolgreichste Lembeckerin war Jana Töns. Die 14jährige holte bei vier Starts viermal Gold und verbesserte auf jeder Strecke ihre persönlichen Bestzeiten um mehrere Sekunden.

Als einzige Atlantin startete sie über 1500m Freistil und bewältigte diese Stecke in nur 20:53,03min. Damit war sie zweitschnellste Schwimmerin der Veranstaltung.

Auch ihre Schwester Lena (94) konnte goldene Erfolge feiern. Besonders stark war sie über 200m Rücken und 400m Freistil.

Maike Brüggemann (97) und Merle Heitmann (95) schwammen unter die Top 3.

Maikes stärkste Strecke waren 200m Rücken, dort holte sie Silber. Merle zeigte ihre Vielseitigkeit über 200m Lagen und siegte.

Annika Füllbier (98) meisterte mit 400m Lagen und 200m Schmetterling, sehr kräftezehrende Strecken. Über 200m wurde sie Zweite, über 400m Dritte.

Helena Kleine-Arndt (99) schwamm über 200m Rücken ein technisch sehr gutes Rennen und wurde mit Bronze belohnt.

Jüngste Wasserfreundinnen waren Nadja Nisevic und Paula Samol (beide 2003), sowie Antonia Alfes (2002), Mandy Hinsken und Johanna Liesen (beide 2001). Auch sie durften sich über Medaillenplätze freuen.

Sarah Rentmeister (AK 20) und Christina Stroick (1992) rundeten als älteste lembecker Teilnehmerinnen das gute Ergebnis, mit zwei Gold- und zwei Silbermedaillen, ab.

Die männlichen Teilnehmer aus Lembeck wollten ihren Frauen natürlich nicht nachstehen und kämpften sich in vielen Rennen an die Spitze ihres Jahrgangs.

Sebastian Coen (96) und Henning Eichmann (1995) erreichten neben einigen Goldmedaillen zusätzlich fünf neue Vereinsrekorde für Lembeck, über 1500m, 400m und 200m Freistil, sowie über 200m Schmetterling und Rücken.

Nils Mohnhaupt und Nils Eichmann (beide 98) lieferten sich spannende Rennen. Nils Mohnhaupts beste Strecke, die 200m Schmetterling wurden mit Silber belohnt. Nils Eichmann punktete über 200m Brust und 800m Freistil.

Marvin Peuker (1994) zeigte Ehrgeiz über längere Freistilstrecken und stand gleich mehrere Male auf dem Podest.

Jüngste männliche lembecker Medaillengewinner waren Jonas und Cedric Osterholt (beide 2000) über 200m Lagen.

Martin Lattasch (AK 40) schwamm erstmals Mittelstrecken und holte in persönlicher Bestzeit gleich Gold über 200m Brust.

Weitere persönliche Bestzeiten schwammen Julia und Nils Lattasch, Franziska Alfes und Luisa Coen.