Volksbank Lembeck-Rhade eG
Muay-Thai

Fünf Titel für die LG Dorsten

Fünf Titel und zahlreiche Bestleistungen gab es für die LG Dorsten bei den Bezirks-Meisterschaften der Kreise Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne und Bochum in Gladbeck. Die Bezirksmeisterschaften stellen für die Jugendlichen und Erwachsenen Durchgangsstationen für höherwertige Wettkämpfe dar. Für die 14- und 15jährigen A-Schüler bilden sie einen ersten Saisonhöhepunkt, da sie interessante Vergleiche mit Athleten aus Leistungshochburgen wie Wattenscheid oder den außer Konkurrenz startenden Dortmundern und Münsteranern bieten. Franziska Sowa (W14) wurde über 800 m in 2:28,00 min nicht nur Bezirksmeisterin, sondern erfüllte mit dieser Leistung auch den mittelstreckenspezifischen Teil der Norm, um an die Deutschen Schüler-Blockwettkampf-Meisterschaften, die im August in Bad Oeynhausen stattfinden, teilnehmen zur dürfen. Den mehrkampforientierten Teil hatte "Franzi" bereits vor einer Woche in Wesel mit 2577 Punkten "abgehakt". Außerdem belegte Franziska Sowa über 80 m Hürden in vorzüglichen 12,67 Sekunden Rang zwei. Anne Funkenberg (W14) überzeugte als Dritte im Weitsprung mit 4,75 m und qualifizierte sich mit 13,82 sec für den A-Endlauf über 100 m, wo sie Rang fünf belegte. Jannika Röttlingsberger (M14) war mit 13,02 sec. ebenfalls schnellster Hürdensprinter seiner Altersklasse und wurde zusätzlich mit 10,59 m Zweiter im Kugelstoßen. Die gleichaltrigen Björn Schütze 25,65 Diskus) und Hendrik Hegemann belegten den Bronze-Rang mit dem Diskus (25,65 m) bzw. über 1000 m in 3:01,90 min. Hendrik verbesserte außerdem als Fünfter im Speerwurf mit 32,04 m seine bisherige Bestmarke um knapp fünf Meter. Björn Schütze erreichte weitere Finalplatzierungen im Weitsprung (7. mit 4,68 m) und mit der Kugel (8. mit 8,75 m). Tim Robels belegte bei wechselnden Windverhältnissen Rang vier im Weitsprung mit 4,77 m. Johanna Hemmer (W15) sprang 4,24 m weit (10.) und sprintete 14,81 sec. B-Jugend-Vizemeisterin wurde Melanie Kloh über 400 m. Sie stellte dabei mit 63,17 sec. ebenso eine neue Bestmarke auf wie über 100 m (13,48 sec.). Über 100 m Hürden lief Melanie mit 16,81 sec auf Rang sechs. Langstreckler Lucas Zens unterzog sich vor der Ruhr-Olympiade über 800 m einem Unterdistanz-Test und verbesserte sich dabei als Fünfter auf 2:10,48 min. Nils Koczy lief über 100 m im Vorlauf 12,02 Sekunden und qualifizierte sich damit für das B-Finale, wo er Rang drei belegte. Mittelstreckler Florian Laukamp war als 400-m-Sieger der männlichen Jugend A mit neuem Hausrekord von 51,15 Sekunden sogar schneller als der Männer-Bezirksmeister. Kai Hesterwerth startete erstmals bei einem Bahnwettkampf über 800 m und wurde nach 2:08,26 min A-Jugend-Bezirksmeister. Rang zwei belegte Anne Gördes in 2:33,20 min Regina Dietz war einmal mehr über 5.000 m in 19:32,70 min schnellste weibliche Teilnehmerin. Nach Abistress lief Thorben Dietz als Zweiter über 1.500 m 4:02,46 min. Am kommenden Mittwoch steht für ihn in Koblenz über 5.000 m das erste wichtige Bahnrennen auf dem Programm.