1 / 2
«
»

Delphine holen Silber und Bronze beim Jugendmehrkampf in Gladbeck

Vier Schwimmer des SV Delphin Dorsten starteten erfolgreich beim Jugendmehrkampf und bei den Nordwestfälischen Meisterschaften Lange Strecke in Gladbeck und konnten gute Ergebnisse für sich verbuchen.

Am ersten Tag des Wettkampfes sammelte Nele Hutmacher (Jahrgang 2006) im Jugendmehrkampf mit neuen persönlichen Bestzeiten über alle fünf Strecken (50 m Kraul-Beine, 100 m, 200 m und 400 m Freistil und 200 m Lagen) insgesamt 1858 Punkte und wurde Vize-Mehrkampfmeisterin. Thorben Elias Schmidt (2007) schwamm 50 m Kraul-Beinbewegungen, 100 m Rücken, 100 m Freistil, 200 m Lagen und 400 m Freistil und musste außerdem die Grundübungen 15 m Delfin-Kicks und 7,5 m Gleiten absolvieren. Mit 946 Punkten schaffte er es auf den Bronzerang. Darüber hinaus traten die beiden jungen Schwimmer einen Tag später bei den Bezirks-Jahrgangsmeisterschaften über 800 m Freistil an und konnten ihre Bestmarken ebenfalls beeindruckend steigern. Nele schlug nach 12:10,66 min am Beckenrand an (Platz 6). Der ein Jahr jüngere Thorben war mit 11:59,26 min sogar noch ein paar Sekunden schneller (Platz 12 in der offenen Wertung).

Über 400 m Freistil und 400 m Lagen gingen im Rahmen der Bezirksmeisterschaften auch Maike Sophie Schmidt (2003) und Jolina-Annabel Schulte Bockholt (2004) an den Start. Auf der Freistilstrecke knackte Maike nicht nur ihren persönlichen Rekord sondern auch den bisherigen Vereinsrekord und schwamm die acht Bahnen in 5:10,21 min (Platz acht, offen Platz 18). Und auch über 400 m Lagen konnte sie ihre Leistung in 5:52,08 min deutlich steigern (Platz sechs, offen Platz 18). Über verbesserte Zeiten freute sich auch Jolina-Annabel. In 5:45,26 min schwamm sie über 400 m Freistil auf Platz 9 (offen Platz 45) und über 400 m Lagen auf Platz 10 (offen Platz 40).

Bereits am kommenden Wochenende steht für die Delphine der nächste Wettkampf an. Dann können sie ihre gute Form bei den Nordrhein-Westfälischen Meisterschaften in Bochum beweisen.