1 / 2
«
»

Streckenrekord beim "Paarlauf" in Wesel

Im Weseler Auestadion hatte der Veranstalter eine interessante Lauf-Variante ausgeschrieben: zwei Athleten konnten sich innerhalb von 30 Minuten beliebig häufig abwechseln. Die meistens Teams wechselten nach jeder Runde auf der 400-m-Kunststoffanlage. Lutz Holste lief konstant Runden von 64 bis 65 Sekunden und hatte dann 70 Sekunden Pause. In dieser Zeit legte Simon Jaschke (beide LG Dorsten) seinen 400-m-Abschnitt zurück. Beide hatten nach einer halben Stunde zusammen 10.775 Meter zurück gelegt und damit einen neuen Streckenrekord aufgestellt. Auf Platz sieben landeten Jan Blöß und Wilhelm Sprave mit 9375 Metern. Fortsetzung Langtext … (Monz-Dietz)

Lutz bereitete sich durch diese 14 x 400-m-Intervall-Einheit auf seinen nächsten 1.500-m-Lauf vor. Er wir am Samstag beim Internationalen Meeting in Rhede laufen. In Rhede wollen auch die anderen LG-Athleten Dennis Rosowski (200 m), Teresa Schulte-Wermlinghoff und Samuel Rühle (beide 800 m) ihre Bestleistungen in hochkarätigen Starterfeldern weiterhin steigern.