SV Schermbeck e.V. 1912(Fußball)

Wichtiger Sieg gegen Siegen 2

Der SV Schermbeck kann doch noch siegen. Nach zuletzt 6 Niederlagen aus 7 Spielen gewann der SVS endlich wieder ein Spiel und landete einen ganz wichtigen Auswärtssieg. Wichtig, weil dieser Sieg bei einem Mitabstiegskandidaten erfolgte und der SVS nun zumindest ein kleines Polster auf die letzten 3 Plätze geschaffen hat. Aber das nächste wichtige Spiel beim Tabellenletzten Fichte Bielefeld folgt schon am nächsten Wochenende...
Und da muss sich die Mannschaft erneut steigern, denn in den ersten 45 Minuten konnte die Mannschaft sich beim wieder genesenen Torhüter Oliver Dirr bedanken, das die starken Gastgeber keinen Treffer erzielen konnten. Ein weiterer Garant für den Schermbecker Sieg dürften auch die Schermbecker Fans gewesen sein, die zahlreich nach Siegen gefahren sind und ihre Mannschaft permanent und lautstark unterstützten. Die Mannschaft war dann auch nach dem Spiel begeistert von der Leistung der Fans und man feierte dann auf der Rückfahrt bei lautstarker Unterstützung den so wichtigen Sieg. Der SVS war im Vergleich zu den letzten Spielen mit fast kompletter Mannschaft angetreten. So konnte Sven-Ole Lemke nach seiner Roten Karte wieder auflaufen. Gleiches hätte für Christof Konowski gegolten, doch der Defensivspieler meldete sich kurzfristig am Spieltag krank ab. Überraschend stand auch Torhüter Oliver Dirr nach seinem Achillessehneneinriss nach nur 3 wöchiger Pause wieder im Kaster der Schermbecker. Und Oli versprühte sofort eine gewisse Sicherheit und trieb seine Vorderleute lautstark an. Die Gastgeber aus Siegen wollten mit einem Sieg den SVS überflügeln und drückten sofort mächtig aufs Tempo. Die Schermbecker wurden in die Defensive gedrängt und konnten sich nur selten lösen. Torhüter Oliver Dirr rettete mehrfach mit tollen Paraden den drohenden Rückstand. Die Abwehr mit dem starken Sebastian Hahn und Sven-Ole Lemke hatten Schwerstarbeit zu verrichten. Das Mittelfeld hielt zwar laufstark dagegen, aber der Sturm hing erneut in der Luft und konnte sich nur wenig in Szene setzen. Kurz vor der Halbzeit jedoch hatte Mike Holtheuer eine Chance doch der Ball ging über dem herauslaufenden Torhüter ins Aus. Trainer Martin Stroetzel fand in der Pause die richtigen Worte und forderte mehr spielerische Akzente und mehr Druck aus dem Mittelfeld. Er brachte für den erneut glücklosen Rainer Hackenforth mit Björn Barke einen frischen Stürmer und das sollte sich auszahlen. In der 60 Minute bediente Kapitän Florian Dondorf nach einer schönen Kombination den eingewechselten Stürmer und diesmal machte Björn es besser als noch unter der Woche in Dortmund und schloss den Angriff zur umjubelten Schermbecker Führung ein. Nun zeigten die Schermbecker auf einmal tollen Fußball. Befreit durch die Führung spielte fortan nur noch der SV Schermbeck. Zunächst scheiterte Alexander Kaúl ebenfalls nach einem herrlichen Angriff an der Querlatte des Siegener Tores. Doch dann in der 79 Minute fiel die endgültige Entscheidung. Marc Greine, einer der stärksten Schermbecker wurde im Strafraum vom Torhüter von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelte Alexander Kaul sicher zum 2:0. Aufregung dann noch einmal in der Schlussphase, doch Oliver Dirr konnte einen schier unhaltbaren Freistoß aus dem Winkel boxen. Eine Glanzleistung des Schermbecker Torhüters, der über die gesamte Spielzeit den absoluten Siegeswillen zeigte und diesen auch auf seine Mitspieler übertrug. Durch diesen Sieg konnte sich der SVS wieder auf den 12 Tabellenplatz verbessern und könnte mit einem Sieg beim Tabellenletzten Fichte Bielefeld für einen goldenen Mai sorgen. Doch die Mannschaft muss schon an die Leistung der zweiten 45 Minuten anknüpfen und darf sich nicht auf ihren Torhüter Oliver Dirr verlassen, der zumindest in Siegen unbezwingbar schien.