2 / 2
«
»

1 Rennen, 2 DM-Normen: Theresa Brosthaus

Das Abendsportfest im altehrwürdigen Stadion "Rote Erde" in Dortmund brachte für Theresa Brosthaus (LG Dorsten, W15) über 800 m mit 2:18,13 min nicht nur eine Steigerung ihrer persönlichen Bestzeit um mehr als drei Sekunden, sondern gleich zwei Normen für die Teilnahme an Deutschen Meisterschaften. Sie kackte die Qualis für die U16 (2:21,00 min) und für die U18 (2:18,20 min). Die für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der U16 erforderliche Zusatznorm aus einem anderen Disziplinblock hatte sie bereits bei den Stadtmeisterschaften in Dorsten mit einem Satz auf 4,71 m im Weitsprung abgehakt. Fortsetzung Langtext ...

Dritter über 100 m wurde in der U20 Dennis Rosowski mit 11,51 sec. Rang vier belegte Samuel Rühle (U18) über 800 m in 2:05,89 min. Jan Blöß lag mit 2:06,25 min dicht dahinter. Max-Matties Daniel steigerte seine Bestmarke über 3000 m um 17 Sekunden auf 10:45,36 min als Fünfter der U18. Bei seinem ersten Wettkampf auf der Kunststoffbahn lief  Patrik Simon über die gleiche Distanz 11:30,07 min.