Leichtathletik-Team Dorsten

Thorben Dietz mit "Doppelschlag"

Als Lokalmatador nahm der Dorstener Thorben Dietz (LG Filztal) am Citylauf in Geislingen teil. Über 10 km gewann er am Freitag in 31:48 min überlegen den Hauptlauf der Veranstaltung. Am Tag danach stellte er bei der "Langen Laufnacht" in Karlsruhe über 5.000 m im A-Lauf mit 14:16,76 min eine neue persönliche Bestzeit auf. Er unterbot damit die Norm von 14:24,00 min für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften Anfang August in Berlin. Zunächst stehen für ihn aber die Deutschen 10.000-m-Meisterschaften am 8. Juni in Essen auf dem Programm. Die 14:16 min über 5.000 m bedeuten aktuell Rang 50 in Europa ... https://filstalwelle.de/sportif

U-23-Athlet Marvin Weiss (LG Dorsten) lief die 5.000 m in Karlsruhe in 15:53,82 min.

Eine neue Bestmarke erzielte auch ein weiterer Schützling von LG-Trainer Leo Monz-Dietz. Die Deutsche 800-m-Jugendmeisterin Majtie Kolberg (LG Kreis Ahrweiler) lief als neue Rheinland-Meisterin in Bad Neuenahr-Ahrweiler über 400 m 56,18 sec.