Leichtathletik-Team Dorsten

Siege, starke Platzierungen, Leistungsexplosionen, "Qualis" für Westfälische Meisterschaften ...

... so lassen sich in Schlagworten die Ergebnisse der Nachwuchsathleten der LG Dorsten bei einem Hallensportfest in der neu gestalteten Körnig-Halle in Dortmund zusammen fassen. Mona Söhring gewann die 50 m der 11jährigen Mädchen in "unglaublichen" 7,00 Sekunden. Lasse Lohrke war schnellster M13-Athlet über 800 m. Er gewann in vorzüglichen 2:24,98 min und schlug dabei immerhin den westfälischen Crossmeister des Jahres 2019, Arik Straub (LG Olympia Dortmund). Ein noch größerer Leistungssprung gelang Cedrik Schmuck. Er steigerte sich um neun Sekunden auf 2:24,64 min und wurde damit Fünfter der M14. Er unterbot damit die Norm für die Teilnahme an den Westfälischen U16-Meisterschaften, die im März im Paderborner Ahorn-Sportpark ausgetragen werden … Fortsetzung Langtext (Monz-Dietz)

Bastian Brinkmann (M14) erfüllte die "Westfalen-Quali" über 60 m als Sechster in 8,62 Sekunden. 'Außerdem wurde er Dritter über 300 m in 44,33 sec. Als schnellste U18-Athletin erwies sich bei ihrem Wettkampf-Debüt über 1.500 m Philine Matties in 5:37,44 min. Clara Hülsmann (U20) wurde Dritte über 60 m in 8,4 sec.