Leichtathletik-Team Dorsten

Franziska Sowa und Lucas Zens Westfälische Jugendmeister

Der erste Tag der westfälischen Jugendmeisterschaften hätte für die vier Athleten der LG Dorsten nicht besser laufen können. Zwei Titel durch Franziska Sowa und Lucas Zens, in Silberrang durch Sebastian Eger, Franziskas erneuter Kreisrekord über 400 m Hürden, vier persönliche Bestleistungen - mehr geht nicht! Leo Monz-Dietz Fortsetzung Langtext.

Zunächst gewann Franziska Sowa die 400 m Hürden der B-Jugend souverän in 64,47 sec. Sie verbesserte damit ihren eigenen - erst fünf Tage alten - Kreisrekord um eine Sekunde. Mit ihrem alten Kreisrekord von 65,44 sec hatte sie bereits die DM-Quali in der Tasche. Vor einem Jahr hätte die neue Bestzeit zur Teilnahme am A-Finale der Deutschen B-Jugendmeisterschaften ausgereicht.

Bei der männlichen Jugend B belegte Sebastian Eger über die gleiche Distanz im zweiten Langhürdenrennen seines Lebens in neuer Bestzeit von 61,15 sec einen nie erwarteten zweiten Platz.
Lucas Zens gewann danach die 3000 m der männlichen Jugend A in 9:09,41 min. Er steigerte seine Bestmarke im entscheidenden Moment um zehn Sekunden und setzte sich gegen zwei Konkurrenten durch, die bisher wesentlich bessere "Hausrekorde" aufzuweisen hatten. Um elf Sekunden verbesserte sich Tim Schröer (Jugend B) über 3000 m auf Rang sieben mit 9:37,81 min.

Am zweiten Veranstaltungstag startete Hendrik Hegemann in Gütersloh über 1.500 m. Regen und Sturm stellten alles andere als optimale Wettkampfbedingungen dar. Hendrik lief aber ein starkes Rennen und wurde nach 4:26,48 min westfälischer Vizemeister.