Eishockey-Jugend Dorsten

Fast ein perfekter Elchtest

Sowie der Mercedes im Elchtest umgefallen ist, wäre fast am gestrigen Abend der Regionalligist EHC Dortmund in der Dorstener Eissporthalle gefallen. Leider fehlte am Ende das letzte Queenchen Glück zum Sieg, trotzdem stand nach 60 Minuten 5:5 und Dorsten konnte als erste Mannschaft einem Regionalligisten einen Punkt abnehmen. Wer hätte das vor dem Spiel erahnt, das Dorsten zu gut gegen den klaren Favoriten aus Dortmund mithalten würde, nachdem die Wölfe vor zwei Wochen eine deutliche 7:2 Niederlage hinnehmen mussten. Umso größer war die Freude, der guten gezeigten Leistung über das gesamte Spiel. Die Mannschaft reagierte nicht nur, sonder agierte auch mit schönem Eishockey und Spielkombinationen. Auch die tolle Moral war sehr Lobenswert, da die Dorstener insgesamt 3mal in Rückstand gelangen und zweimal sogar mit 2 Toren hinten lagen, kamen sie immer mit Kampf und Willen ins Spiel zurück...
Sowie der Mercedes im Elchtest umgefallen ist, wäre fast am gestrigen Abend der Regionalligist EHC Dortmund in der Dorstener Eissporthalle gefallen. Leider fehlte am Ende das letzte Queenchen Glück zum Sieg, trotzdem stand nach 60 Minuten 5:5 und Dorsten konnte als erste Mannschaft einem Regionalligisten einen Punkt abnehmen. Wer hätte das vor dem Spiel erahnt, das Dorsten zu gut gegen den klaren Favoriten aus Dortmund mithalten würde, nachdem die Wölfe vor zwei Wochen eine deutliche 7:2 Niederlage hinnehmen mussten. Umso größer war die Freude, der guten gezeigten Leistung über das gesamte Spiel. Die Mannschaft reagierte nicht nur, sonder agierte auch mit schönem Eishockey und Spielkombinationen. Auch die tolle Moral war sehr Lobenswert, da die Dorstener insgesamt 3mal in Rückstand gelangen und zweimal sogar mit 2 Toren hinten lagen, kamen sie immer mit Kampf und Willen ins Spiel zurück. Dies war erneut Werbung für das Eishockey in Dorsten, schon nach dem spannenden und dramatischen Spiel in der Vorwoche gegen Trier, so war diese Partie das Tüpfelchen auf dem i für die Anhänger. Also wer gestern zum ersten Mal beim Eishockey gewesen ist, wird sicherlich auch beim nächsten Heimspiel zu Gast bei den Wölfen sein. Nun jetzt zum Spielgeschehen, im ersten Drittel boten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, indem er Schlag auf Schlag ging. Kein Verschnaufen war möglich, jeder wollte das erste Tor erzielen. Und fast sah es so aus als Dorsten die Führung erzielen würde, Dano Janßen erkämpfte sich den Puck und schoss sofort, nur leider ging die Scheibe an den Pfosten und mit dem Gegenkonter kassierte man das unglückliche 0:1. Nach einem Schuss eines Dortmunder Spielers, geriet die Scheibe an den Schlittschuh von Bernd Maas und er rutschte ins Tor hinein. Zwei Minuten nach der Pause wurde man nochmals Glatt erwischt und es Stand 0:2, würde es nun wieder eine klare Niederlage für die EJD geben und die Begegnung wäre verloren. Aber nein, jetzt Antworteten die Wölfe und Christian Perlitz verkürzte auf 1:2. Dorsten erhöhte den Druck 5:4 Überzahl und der Ausgleich lag in der Luft, Widerrum musste Thomas Juister hinter sich schauen und kassierte seinen zweiten Gegentreffer, wo er nicht sehr gut Aussah. Nun hatte Marc Höveler seinen Auftritt, eine erneut Überzahl, Marc stand an der Blauen und der Puck kam zu ihm, er Überlegte nicht lange und zog ab… TOR, links oben im Winkel, nur noch 2:3 aus Dorstener Sicht. Dieser Treffer beflügelte die Spieler noch mehr und hatten das an sich gerissen, sie merkten ja selbst… heute ist etwas möglich! Andre´ Oesterreich fasste sich ein Herz lief einmal ums Tor herum und machte durch Bauerntrick das viel umjubelte 3:3. Auf zur letzten Runde und dieses Drittel versprach einiges an Emotionen. Jetzt machte Dano Janßen das Glück perfekt und setzte die Fans durch die erste Führung im gesamten Spiel in Freudentaumel. Bloß dieses Freude hielt nicht lange an, Unkonzentration drehte das Spiel innerhalb von 60 Sekunden und nun führte der EHC Dortmund wieder mit 5:4. Ein letztes Aufbäumen wurde belohnt und die Wölfe kamen vier Minuten vor Ende zum verdienten Ausgleich. Im anschließenden Penaltyschiessen traf nur Dirk Roßbach und die Dortmunder 2mal.

0:1 15. Burnes
0:2 22. Loschek
1:2 24. Perlitz (Moffatt)
1:3 27. Burnes
2:3 28. Höveler (Roßbach)
3:3 30. Oesterreich  (Riede)
4:3 45. Janßen (Riede, D. Schmitz)
4:4 47. P. Schulz