3 / 3
«
»

Medaillengewinner 2014 vom neuen Bürgermeister geehrt

Im Rahmen eines Sommerfestes wurden am vergangenen Wochenende die erfolgreichsten sprich Medaillengewinner von Deutschen Meisterschaften, Europameisterschaften und Weltmeisterschaften geehrt. Der neue Bürgermeister Tobias Stockhoff der selbst schon als Jugendlicher im Ruderboot saß ließ es sich nicht nehmen die erfolgreichsten Athleten des Dorstener Rudervereins zu ehren. Auch Helmut Winkler vom Stadtsportverband hatte motivierende Worte uebrig für die Sportart „Rudern“, die mittlerweile auch ueber die Stadtgrenzen hinaus Gehör findet. U17: 2. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Vierer ohne Steuerfrau der Juniorinnen B ,Hanna Gabriel bekam auch als einzige die Ehrenmedaille der Stadt, da alle anderen Aktiven in den Vorjahren schon berücksichtigt worden sind. U23: Jason Osborne wie im Vorjahr Deutscher Meister im leichten Doppelzweier sowie Weltmeister U23 in derselben Bootsklasse mit seinem Partner Moritz Moos aus Mainz. Hervorragend auch der 5. Platz bei der A-WM in Amsterdam vor zwei Wochen. Stellvertretend nahm Biggi Osborne die Ehrung entgegen da Jason nach der langen Saison noch im Urlaub verweilte. Lukas und Benedikt Müller waren erfreut ueber Bronze im U23-Achter bei den Deutschen Meisterschaften, da beide erst im letzten Jahr Abitur gemacht haben und erst ein Jahr richtig trainieren konnten. A-Frauen: Charlotte Reinhardt ist die jüngste im aktuellen Deutschlandachter der Frauen ( www.frauenachter.de) und sitzt als physisch stärkste natürlich im Mittelboot. Mit dem 3. Platz bei den Europameisterschaften konnte sie eine weitere Medaille auf dem Weg nach Rio 2016 mitnehmen. Bei der A-WM in Amsterdam gewann sie das B-Finale souverän und somit Platz sieben auf diesem Planeten. Bericht: Uli Wyrwoll