5 / 6
«
»

Kreismeisterschaften U10 - U14 - zahlreiche Bestzeiten und starke Platzierungen

Nach zwei Jahren Corona und einer hitzebedingeten Absage im Jahr 2019 fanden in diesem Jahr am Samstag die Kreiseinzelmeisterschaften der U14 in Haltern-Sythen am Brinkweg statt. Eine kleine Athletengruppe bestehend aus neun Kindern der LG Dorsten sahen zum ersten Mal ein schmuckes Stadion mit Tartanbahn und Kunstrasenplatz!!! Nach kurzer Einweisung ihrer Trainerin Regina Dietz in das Reglement des kleinen "1 x 1" im Weitsprung, dem Start im 50m Sprint aus dem Startblock und im Ballwurf traten alle Kinder hochmotiviert in ihren Diziplinen an.

Die herausragendsten Leistungen erzielten die jüngsten Kinder der Altersklasse U10. Mit einem  grandiosen Sprint über 50 m wurde die erst 7jährige Marlena-Bianca Wendler in 8,61sec. Kreismeisterin. Josefine Ferderl sprang  3,44 m weit. Das  bedeutete Rang zwei mit der gleichen Weite wie die Erstplatzierte aus Heiden.

Jascha Nikolay gestaltete sein erstes Rennen überhaupt über 800m überzeugend und wurde mit 2:58,64 min ebenfalls Vizemeister. Sein Vereinsfreund Till Olbert belegte im gleichen Rennen mit 3:08, 52 den dritten Platz kurz nach einer sehr langwierigen Darmerkrankung.

Weitere Ergebnisse im Überblick:

W8: 50m Platz 2 für Josefine Fenderl in 8,75 sec und Platz vier über 800m mit einem starken Finish in 3:20,06 sowei Platz 5 im Ballwurf mit 12,50m.

Platz 3 im Weitsprung für Marlena-Bianca Wendler mit 3,06 m und Platz 3 über 800m in 3:12, 89 min

W9: Alissia Nicolay erzielte mit 9,39 sec den 4. Platz über 50 m und mit gesprungenen exakten 3,00m den 4. Platz

W11: Annalotta Olbert überzeugte in einem Feld, das sich sehr auseinander zog  mit dem Silberrang in tollen 2:59,38

W11: die Zwillinge Julia und Viktoria Kranz konnten sich über gesprungene 3,50 m (Platz 6) und 3,33 m (Platz) freuen, genauso wie im 50m Lauf über Platz 4 in 8,91 sec und Platz 5 in 9,20 sec in ihren Vorlauf.

W12: Für Sarah Hauptvogel verlief der Wettkampf im Weitsprung mit 3,57 m vom Brett (Platz 8) sehr erfreulich. Auch die erreichte Zeit von 12,42 sec über 75 m zeigt Ihr Sprinttalent!

Zur Belohnung eines langen Wettkampftages schmeckte jedem Kind die heißersehnte Bratwurst und alle würden sich auf den nächsten WK freuen...nur wann?