Leichtathletik-Team Dorsten

LG-Läufer mit glänzendem Abschluss der Hallensaison

Auch teilweise 60minütige Zeitplanverzögerungen konnten die Athleten der LG Dorsten in der Dortmunder Körnig-Halle nicht von neuen Hausrekorden abhalten. Die sportlich wertvollste Leistung lieferte Lutz Holste über 800 m ab. Hinter dem niederländischen 1:47-Läufer Jaap Vellinga, der in 1:52:42 min das Rennen gewann, belegte Lutz in großartigen 1:55,89 min Platz zwei. Er steigerte damit seine Bestmarke um beachtliche drei Sekunden. Lasse Lohrke (M13) sorgte mit seinem Start-Ziel-Sieg auf der kurzen Mittelstrecke mit 2:23,28 min ebenfalls für ein sportliches Ausrufezeichen. Fortsetzung Langtext … (Monz-Dietz)

Eine neue Bestmarke stellte auch Ben Janotta (M12) mit 2:49,10 min (8.) auf. Cedrik Schmuck lief als Sechster bestzeitnahe 2:25,03 min. Vierte wurde Clara Hülsmann (wU20) über 60 m mit 8,61 sec. Der 14jährige Joakim Vennemannn unterbot mit 8,64 sec auf der Sprintstrecke die B-Norm für die Teilnahme an den Westfälischen U16-Meisterschaften, die im März in Paderborn stattfinden. Das schaffte auch Bastian Brinkmann über 300 m mit 43,28 sec. als Vierter der M14.