2 / 2
«
»

Theresa Brosthaus Westfälische Vizemeisterin

Bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften der U16 in Paderborn wurde Teresa Brosthaus (LG Dorsten) über 800 m der W15 nach einem spannenden Finale der schnellsten drei Läuferinnen Zweite in 2:22,81 min. Das Trio lag im Ziel nur drei zehntel Sekunden auseinander. Damit näherte sich Theresa bereits jetzt der DM-Norm in der Freiluftsaison, die bei 2:21 min steht. In Wien wurde der Dorstener Thorben Dietz, der seit dem 1.1. für die LG Filztal startet, nur mit einem Schritt Rückstand auf den EM-Zehnten im Marathonlauf, Peter Herzog (Österreich; Bestzeiten 2:15 Marathon, 29:02 min über 10 km) Zweiter über 10 km. Nach einem Kilometer zeigten die Uhren bereits schnelle 2:46 min. Die 5-km-Marke wurde in 14:35 min passiert. Danach wurden Thorben und Peter Herzog leider durch Ordner fehl geleitet. Im Ziel wurden 30:09 min für Thorben registriert - für deutlich mehr als 10 km! Schade! Sonst die Steigerung seiner Bestzeit von 29:33 min sicher "drin" gewesen. Fortsetzung Langtext ...

In Paderborn lief Lara Seidler (W15) über 60 m Hürden 10,39 sec im Vorlauf und steigerte  damit ihre Bestmarke um drei zehntel Sekunden. Marie Hülsmann (W14) lief über die gleich Distanz grippegeschwächt 11,39 sec.