1 / 3
«
»

Doppelsieg von Lutz Holste in Recklinghausen - gemütlicher Jahresausklang in Dorsten

Überragender Läufer beim Silvesterlauf in Recklinghausen war Lutz Holste (LG Dorsten). Zunächst gewann er die 10 km mit knapp zwei Minuten Vorsprung in 31:58 min. Eine Stunde später holte er sich den zweiten Sieg über 5 km in 16:02 min. Eine starke Trainingseinheit für den Rekener! Als Gesamtsechster wurde Christoph Jahnert in 17:56 min Dritter der AK M35. Norbert Stöcking gewann nach 20:06 min die AK 55. Zweite wurde Birgit Fitzner (W60, 28:14 min). Anke Stöcking belegte Rang fünf (29:21 min). In einer 5-er-Mannschaftswertung bedeutete das Platz zwei - ein schöner Ausklang des Sportjahres 2022. Fortsetzung Langtext (Monz-Dietz) ...

Vorwiegend für die Kinder wurde im Barloer Busch in Dorsten ein weiterer Lauf zum Jahreswechsel organisiert. Über 450 m erwies sich Marlena-Bianca Wendler (U8) als schnellste Läuferin. Mia Gebhard (U12) lag ber 900 m vorne. In der U16 gewann Johannes Hauptvogel die 1.500n m. Ben Janotta (U14) glanzte über 3.000 m mit 11:09 min.

Über 5 km liefen Samuel Rühle und Max-Matties Daniel nach einem spannenden Finale in 19:21 min ins Ziel. Die Kampfrichter konnten keinen Unterschied feststellung und setzten beide U20-Läufer auf Platz eins. Auch in der AK 50 gab es ein furioses Finale. Der aus Stockholm angereiste Peter Schmitt lag nach 19:55 min knapp vor Rainer Seemann.

Schnellste Frau war Theresa Brosthaus (U18) mit 21:05 min.