Leichtathletik-Team Dorsten

40. Galgenberglauf: Julius Scherr siegt im Hauptlauf über 10 km

Die Jubiläumsauflage des Galgenberglaufes in Lembeck zog wieder zahlreiche Läufer aus der Region an. Knapp 20 Läuferinnen und Läufer brachte die LG Dorsten an den Start am Napoleonsweg. Die Jüngsten hatten 400 m zurück zulegen. Bei den "Bambinis" gewann die 7jährige Lotta Lohrke nach 1:13 min. Fortsetzung Langtext ...

Jan Bockamp wurde Vierter (1:37). 1000 m hatten die etwas älteren Schüler zurückzulegen. Aljena Bockamp lag nach 4:03 min in ihrer Altersklasse ebenso vorne wie Lasse Lohrke (3:39). Durch Henry Broders (4:02) gab es sogar einen Dorstener Doppelerfolg. Ab der Altersklasse M/W 11 waren 2000 m auf einer profilierten Runde zu bewältigen. Nils Loick (7:45) und Christian Bockamp (8:08) sorgten für einen weiteren LG-Doppelerfolg. Schnellster 11-jähriger war Jonas Loick (8:32). Als schnellstes Mädchen war Laura Pollmann mit 8:05 min unterwegs.

Die meisten LG-Starter hatten sich für die schwierige 10 km-Strecke entschieden. Julius Scherr - gerade aus einem 3wöchtigen Höhentrainingslager in Kühtai (bei Innsbruck) zurück - gewann den Lauf in 35:59 min. Anke Stöcking lief mit 54:06 min eine ansprechende Zeit und gewann damit sie Seniorenklasse W45 vor Nina Faber (56:45). Schnellste LG-Frau war Carola Ludorf als Zweite der W35 in 50:11 min.

In der Altersklasse M50 belegten Norbert Stöcking (40:10), Martin Pollmann (42:28) und Axel Gutknecht (43:25) die Platze drei bis fünf. Den Bronzerang belegte auch Peter Loick (M40, 47:24 min).

Auf den fünf Kilometern belegten Leo Monz-Dietz (25:03, M60) und Stefan Bockamp (25:34, M40) zweite bzw. dritte Plätze.