1 / 2
«
»

Sabina Piontek Zweite bei NRW-Meisterschaften

Neben den Sponsorenlauf für die Erdbebenopfer in Nepal standen für die Athleten der LG Dorsten am Wochenende weitere Wettkämpfe in Solingen, Coesfeld und Münster auf dem Programm. Den gleichen Zieleinlauf wie eine Wochen zuvor bei den Deutschen Meisterschaften über 10.000 m gab es jetzt in Solingen bei den NRW-Seniorenmeisterschaften über 5.000 m. Alexandra Schwarzer (OSC Waldniel) gewann die Altersklasse W50 vor Sabina Piontek (LG Dorsten, 19:51,71 min). Marvin Weiss (U20) legte bei seinem Debut die gleiche Distanz in 16:39,99 min zurück und wurde damit Neunter. Fortsetzung Langtext ... (Monz-Dietz)

Coesfeld

In Coesfeld wurden die Deutschen Sparkassenmeisterschaften ausgetragen. Jasmin Laukamp belegte im Halbmarathon in der offenen Wertung in 1:53:03 std. Rang elf. Holger Sawatzky bevorzugte die 10 km und stellte mit 42:09 min als Sechster (M45) eine neue Bestmarke auf.

Münster

Beim Bahnsportfest der TG Münster ging es für die Jugendlichen beim ihrem Einstand in die Bahnsaison darum, sich für die Westfälischen Meisterschaften zu qualifizieren. Simon Jaschke gewann die 800 m in 2:16,75 min und wurde über 100 m in 12,61 sec Dritter. Über die Sprintstrecke erfüllte er damit die A-Norm für die Westfälischen Meisterschaften, auf der Mittelstrecke die B-Norm. Dennis Rosowski schaffte die B-Norm sowohl über 100 m (6. In 12,90 sec) als auch über 300 m (4. In 41,18 sec). Rang drei belegte Simon Poetsch (U18) über 800 m in 2:17,18 min. Vierter wurde bei den Männern auf der kurzen Mittelstrecke Christoph Jahnert in 2:27,67 min.