2 / 2
«
»

Marvin Weiss siegt beim Volkslauf in Schermbeck über 5 km

Einen Gesamtsieg, drei Klassensiege und sechs weitere Medaillenränge konnten die Läufer der LG Dorsten vom Volkslauf in Schermbeck mit nach Hause bringen. Allen voran Marvin Weiss. Der 18jährige Nachwuchsläufer gewann den 5-km-Lauf überzeugend nach exakt 17:00 Minuten. Ole Romswinkel war als Fünfter des Gesamteinlaufs nach 18:37 min schnellster U18-Läufer. Zweiter der M45 wurde Martin Pollmann in 20:46 min. Vorher waren die jüngeren Läuferinnen und Läufer auf den kürzeren Strecken unterwegs. Dabei gelang Christian Bockamp über 2 km der Schüler U12 zusammen mit Paul Pushcuz in 8:15 bzw. 8:21 min sogar ein Dorstener Doppelsieg. Julian Steinhaus erwies sich als schnellster U14-Läufer. Fortsetzung Langtext ... Monz-Dietz

Zweite wurden seine Schwester Lara in der U12 in 9:18 min und Lasse Lohrke (U10, 9:21 min). "Bronze" gewann Lotta Lohrke bei den Bambinis über 350 m in 1:30 min. Rang vier belegte Ben Kötters (U12, 8:38 min).

Die meisten LG-Läufer starteten über 10 km. Dabei erreicht Carola Ludorf mit 49:40 min als Dritte (W35) die beste Einzelplatzierung. Maßarbeit leistete als Vierter (M45) Norbert Stöcking, der mit 39:59 min unter der Vierzig-Minuten-Grenze blieb. Siebter wurde Holger Sawatzky (M45) in 43:15 min. Weitere LG-Läuferinnen folgten mit Sabine Sawatzky (8. W45, 50:16 min), Anke Fragemann (5. W40, 51:36 min), Nina Faber (11. W45, 55:51 min), sowie der gemeinsam ins Ziel laufenden Karina Sauer (6. W30) und Anke Stöcking (12. W45).