Jugend des BVH nicht zu stoppen

An den letzten beiden Wochenenden stand bei den Jugendlichen des BVH Badminton viel an. Sowohl auf den Kreisvorentscheidungen, wie auch in der Liga, feierten die Nachwuchsspieler des BVH wieder einmal tolle Erfolge.

Nachdem sich die 1. Jugendmannschaft beim TV Rhede vor einigen Wochen mit einem Unentschieden begnügen musste, fegten sie den Gegner nun in Bestbesetzung mit 8:0 und ohne Satzverlust aus der Josefhalle. Kira Siedenbiedel, Ann Christin Hußmann, Sarah Biesenbaum, Nils Wackertapp, Philipp Forstmann, Daniel Bachelin, Klaas Nolte und Niclas Thümer waren nach dem Spiel überglücklich und bleiben damit nach dem 9. Spieltag weiterhin mit 4 Punkten Vorsprung als Tabellenführer in der Kreisliga auf Meisterschaftskurs.

Die Jugend 2 hat hingegen gegen den KSV Erkenschwick verloren. Beide Mannschaften lieferten sich beim 3:5 aus Sicht des BVH ein spannendes Spiel. Für den BVH punktete Kevin Förster im Top-Einzel gegen Bastian Deitermann mit 17:21, 21:4 und 21:18. Weiter gewannen das Damendoppel Vivianne Reinhardt und die U13 Spielerin Tabea Wißmann gegen Judith Hesselmann und Mara Steidig. Tabea Wißmann gewann dann noch das Damenneinzel in 3 Sätzen gegen Judith Hesselmann.

Die Mini-Mannschaft U15 gewannen gegen den TV Rhede 2 klar mit 6:0. Für den BVH gewannen in den Doppel Meryem Özbay/Jo Ann Albers und Konrad Hagelstange/Christina Smirnov. In den Einzeln waren Konrad Hagelstange, Meryem Özbay, Jo Ann Albers und Kim Kristin Köppe allesamt siegreich. Mit diesem klaren Erfolg stehen die "Minis" nun auf Rang 2 in der Tabelle.

Am Wochenende zuvor standen die Kreisvorentscheidungen, inoffiziell auch "Kreismeisterschaften" genannt, auf dem Turnierplan der Jugend im Kreis Recklinghausen. In Gelsenkirchen und Gladbeck kämpfte der Nachwuchs der umliegenden Badminton-Vereine um die Titel und die Qualifikation zu den Bezirksmeisterschaften. Der BVH Dorsten hat eine Vizekreismeisterin im Dameneinzel, einen 3. Rang im Damendoppel und eine Qualifikationen im Herrendoppel zu den Bezirksmeisterschaften zu vermelden.

Am Samstag spielten Philipp Forstmann, Daniel Bachelin, Frederik Köhler und Klaas Nolte im Herreneinzel U17 in Gelsenkirchen. Die Erstrunden-Matches entschieden die Jungs alle für sich, bevor in der 2. Runde die Trauben etwas zu hoch hingen für den BVH Nachwuchs.

Am Sonntag wurde dann die Doppeldisziplinen und das Dameneinzel mit mehreren Erfolgen für den BVH ausgespielt. Die große Überraschung schaffte dabei Kira Siedenbiedel im Dameneinzel U15. Sie schaffte es bis ins Finale, in dem sie dann unterlag, und belegte somit den hervorragenden 2. Platz. Die Doppelspezialistin ist somit als Vizekreismeisterin auch im Dameneinzel für die Bezirksvorentscheidung (BVE) am nächsten Wochenende qualifiziert.

Im Herrensoppel U17 veloren Frederik Köhler und Daniel Bachelin in der 1. Runde und waren somit früh aus dem Rennen. Philipp Forstmann und Klaas Nolte gewannen die 1. Runde und mußten im zweiten Spiel geschlagen geben. Trotdem haben sie sich für die BVE qualifiziert.

Ann Christin Hußmann und Sarah Biesenbaum haben im Damendoppel U 17 den 3.  Platz erreicht und sich ebenfalls für die BVE qualifiziert.